无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细
您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 食品药品安全 > 专项整治

淇县食药监局开展小麦粉专项检查

来源:   发布时间: 2018年01月24日
字体大小:

  为进一步规范全县小麦粉生产加工行为,保证人民群众吃上放心食品,近日,淇县食药监局开展了小麦粉专项检查与抽检工作。

  此次专项行动一是严格小麦粉中食品辅料及食品添加剂使用,按照食品安全国家标准及制定的企业标准添加食品辅料,严禁添加过氧化苯甲酰等非食品原料。二是严格规范小麦粉标签标识,客观、真实、准确标注产品标识,不得虚假标注等。三是严格小麦原粮进货把关,督促落实进货查验制度,小麦原粮按要求检验,落实主体责任,从源头上保障小麦粉食品安全。

  截至目前,已检查全部9家小麦粉生产企业和小作坊,监督抽检小麦粉7批次,针对检查发现的问题,要求限期整改,切实保障春节与“两会”期间食品安全。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号