无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细

重点信息公开

您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 食品药品安全 > 专项整治

市食品药品监管局扎实推进服务转型发展“百日会战”暨全市食品药品安全大排查大督查工作

来源:   发布时间: 2017年08月25日
字体大小:

  为切实消除和化解食品药品安全风险隐患,近日,市食品药品监管局迅速行动,扎实推进服务转型发展“百日会战”暨全市食品药品安全大排查大督查工作,以良好的精神状态和务实的监管成效迎接党的十九大胜利召开。

  一是对照共性内容与共性问题,制定责任台账。将食品药品安全大排查大督查工作与当前服务转型发展“百日会战”行动同安排同部署,相互促进。制定了《服务转型发展“百日会战”暨全市食品药品安全大排查大督查责任台账》,将全省食品药品安全监管10项共性内容量化分解为47小项,每项内容明确责任科室和责任单位,做到责任清、任务明。对存在的问题制定整改措施,限期整改到位,不涉及的问题举一反三,加强防范。

  二是机关基层上下联动,自查工作扎实推进。全市系统将自查排查工作作为当前工作重点,认真部署,全面动员。从8月份开始,市局五个督导组联合业务科室下沉一线,坚持在一线发现问题,一线解决问题,边自查边督导,在原定的每周至少到县区检查1次的基础上自觉加码,确保将问题找准摸透,整改彻底。各县区局对照责任台账,认真查找隐患、主动发现问题,彻底补齐短板,提升工作水平。目前各县区局已经完成自查工作,按时上交了自查报告。

  三是加强工作督导,确保自查排查工作落到实处。市局各主管副局长对分包县区局进行督导,强力推动各项工作落实,已开展督导9次;建立大排查大督查微信周报群,系统各单位负责人每周五报告本周工作进度;实行定期通报制度,专项行动办公室以各督导组发现问题为依据,结合日常上报信息情况,汇总各单位工作进度并进行通报,起到了激励鞭策的作用。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有