无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细

重点信息公开

您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 食品药品安全 > 专项整治

市食品药品监督管理局启动服务转型发展“百日会战”行动

来源:   发布时间: 2017年08月10日
字体大小:

  为认真贯彻落实全市转型发展“百日会战”动员会和省局食品药品安全大排查大督查实施方案精神,8月9日,鹤壁市食品药品监督管理局召开服务转型发展“百日会战”行动动员会。各县区食药监管局主要负责同志,市局机关、各功能区分局、局属各单位副科级以上人员参加了会议。

  会议传达了省局食品药品安全大排查大督查实施方案精神,宣读了《鹤壁市食品药品监督管理局服务转型发展“百日会战”行动方案》,对“百日会战”行动进行了安排部署。开展这次行动,一是贯彻落实全市重点项目党建扶贫观摩点评暨转型发展“百日会战”动员会精神的重要举措;二是为创建国家食品安全城市奠定坚实基础;三是为党的十九大胜利召开营造安全稳定的食品药品消费环境。

  会议分析了当前形势。首先,经过三年的改革发展,实现了“两手抓,两平稳”,一手抓改革,体制转换平稳;一手抓监管,食品药品安全形势平稳,奠定了全市食品药品监管事业发展坚实的工作基础。其次,队伍建设的长期性给全市食品药品监管事业的发展带来了不可忽视的影响和挑战。要不断加强干部队伍能力素质建设,以积极的态度和负责的精神解决工作中存在的困难和问题。第三,当前食品药品安全稳定任务比以往任何时候都要繁重艰巨。要提高思想认识,从政治高度充分认识所肩负的责任,认真履职尽责,筑牢监管防线,确保不发生来自食品药品安全监管方面的负面影响,助力全市经济持续健康发展。

  会议印发了《服务转型发展“百日会战”行动方案》(以下简称《方案》),决定从8月初开始到10月底,在全市系统开展服务转型发展“百日会战”行动。服务转型发展“百日会战”行动,以高效率高质量服务食品药品产业安全健康发展为目标,重点抓好五项工作。一是加强监督检查,确保食药安全形势持续平稳。突出重点区域、重点单位、重点品种、重点环节,明确监管重点,市局有关科室每周到县区局督导检查。同时加强稽查办案,在大案要案上求突破,在社会上形成声势、形成震慑。二是加强示范创建,确保食品安全城市稳健起步。按照时间节点和任务指标,加快推进4个创建(食品安全示范店创建、主体责任落实示范企业创建、食品安全示范街创建和食品安全示范乡镇创建)。三是加强检验检测,确保技术监管支撑科学有力。加强统筹协调,按时间进度完成任务,按规定期限完成监督抽检不合格产品核查处置工作,加强抽样和检验检测管理,提升抽检水平,加强对市、县两级检验检测人员培训,提升检验检测能力。四是加强基层建设,确保“四有两责”要求落实到位。认真贯彻市领导关于县区食品药品监管机构队伍建设工作的批示精神和全市食品药品监管机构队伍建设工作推进会要求,尽快实现机构设置和人员配置落实到位,办公场所和执法装备落实到位,加强对系统全面落实行政执法责任制的指导,对行政执法人员进行专题培训。五是加强作风建设,确保担当兜底创新形成自觉。按照“两学一做”学习教育常态化制度化要求,开展作风纪律大整顿,加大监督执纪问责力度,扎实推进以案促改,深化标本兼治,加强警示教育,防控执法风险。

  会议强调,做好当前工作,要正确处理好六个方面的关系:一是讲政治规矩与抓业务工作的关系,二是促进团结统一与追求个人进步的关系,三是分级管理与业务指导的关系,四是安全监管与服务发展的关系,五是日常监管与稽查办案的关系,六是监管执法与行政服务的关系。

  会议要求,全市系统要进一步强化责任意识,狠抓工作落实,协调处理好各方关系,以扎实的工作作风,有效的工作举措,确保服务转型发展“百日会战”行动取得显著成效,为我市经济社会发展作出新的贡献。

  为确保服务转型发展“百日会战”行动取得实效,市局成立由局长任组长,各分管副局长任副组长的工作领导小组。市局党组每半月听取一次进展情况汇报。为强化工作落实,成立市局各分管领导任组长的服务转型发展“百日会战”行动督导组,对各分包县区局督导工作,确保按期完成任务,见到实效。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有