无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细

重点信息公开

您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 食品药品安全 > 安全信息

鹤壁市食药监局迅速贯彻落实国务院非洲猪瘟疫情防控工作电视电话会议精神

来源:   发布时间: 2018年11月02日
字体大小:

  11月1日晚,鹤壁市食品药品监管局召开党组会议,迅速传达学习国务院非洲猪瘟疫情防控工作会议精神,贯彻落实省政府、市政府有关要求,听取市局非洲猪瘟疫情防控和学校食堂等餐饮环节食品安全工作进展情况,就下步工作进行安排部署。

  第一,要充分肯定近期工作取得的突出成效,进一步总结经验,查找不足。非洲猪瘟和学校食堂等餐饮环节食品安全是当前工作的重中之重,全市食药监管系统在市委市政府和省食药监管局的正确领导下,不畏困难、开拓进取、埋头苦干,两项工作取得了明显成效。要进一步总结经验,查找不足,完善措施,持续保持良好的工作态势,推动疫情防控和学校餐饮等食品安全工作不断深入。第二,要清醒认识当前疫情和安全形势的严峻性,切实增强工作责任感和紧迫感。国务院、省、市高度重视、层层部署、密集发声、要求严格。要进一步提高政治站位,强化责任担当,持续加压奋进,采取更加有力的措施,保持攻坚克难的韧劲,高质量完成各项工作任务。第三,要认真研究针对性措施,确保职责落到实处。针对薄弱环节,要制定完善切实有效的工作措施,及时弥补漏洞和不足。通过加大防控力度、严格监督检查、落实主体责任、宣传教育培训等,确保完成职责任务,忠诚履职尽责。第四,要加强督导检查,提升督导的实效性。市局成立食品安全和非洲猪瘟专项督导组,由市局领导带队分成5个督导组,分包县区开展督导检查。每周至少督导1次,每次至少督导1所学校、1个市场、1家餐饮单位。要制定专项督导检查表,严格按标准督导,及时督促整改,确保督导不图形式、不走过场。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号