无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细

重点信息公开

您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 食品药品安全 > 安全信息

鹤壁市食药监局加强非洲猪瘟疫情防控工作

来源:   发布时间: 2018年11月02日
字体大小:

  近日,鹤壁市食品药品监管局根据职责分工,积极开展非洲猪瘟防控工作,全力保障经营环节猪肉及生猪产品的质量安全。

  一是健全工作机制。成立了由市局局长为组长的非洲猪瘟防控领导小组,制定《关于进一步加强餐饮服务环节非洲猪瘟等动物疫病防控工作的紧急通知》《关于进一步加强猪肉等生猪产品质量安全监管工作的紧急通知》等工作文件,召开系统专项工作会议,对餐饮和流通环节的非洲猪瘟防控工作进行安排部署。二是强化监督检查。重点检查承诺书签订、餐厨废弃物台账登记、肉品经营索证索票等内容。督促餐饮服务单位和肉品经营者严格落实主体责任。三是加强教育培训。召开学校幼儿园等餐饮服务单位餐厨垃圾管理培训会,进行政策宣讲,发放签订餐厨废弃物处置告知书和承诺书。四是加大督导力度。由市局领导带队分成5个督导组,到各分包县区对猪瘟防控工作进行明察暗访,对发现的问题及时通报。

  截至目前,全市共发放张贴厨废弃物处置告知书3475份,签订承诺书3475份,建立餐厨剩余物台账3078份;检查生鲜猪肉批发、经营户1971户次,餐饮服务单位3305家,下达责令整改书42份,未发现未经检验检疫或来源不明猪肉,也未发现销售来自疫区的猪肉。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号