无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细

重点信息公开

您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 食品药品安全 > 安全信息

鹤壁市食药监局局长张山灿督导检查药品医疗器械生产企业

来源:   发布时间: 2018年11月01日
字体大小:

  10月31日下午,鹤壁市食品药品监管局党组书记、局长张山灿到我市部分药品医疗器械生产企业督导检查工作。市局党组成员、副局长张俊明及有关科室负责人参加。

  在河南省时珍药业、鹤壁利康卫生材料有限公司,张山灿一行参观了企业药品实验室、医疗生产企业灭菌室,查看了药品生产车间原料暂存、拆选、洗切、药材提取、洁净区等,对检查中发现的问题提出了指导意见,要求企业在生产过程中严格操作规范、严把质量关口、严守安全底线,实现高质量发展。

  在与企业有关负责人座谈交流中,张山灿认真听取企业安全质量管理体系建立、主要产品竞争优势、企业未来发展方向等情况,详细询问企业生产经营中存在的问题、帮扶方面的诉求以及对监管部门的建议等,对企业克难攻坚、开拓进取,逐步摆脱困境所取得的成效表示肯定。

  张山灿强调,一要进一步坚定发展信心。当前,各级党委政府高度重视民营企业发展,中药企业发展正面临良好的发展机遇。我市药品生产企业少,但药品特别是中药发展前景好,一定要抓住机遇,坚定信心,弘扬企业家精神、工匠精神,聚焦主业,心无旁骛,踏踏实实办好企业。二要进一步加强质量管控。质量是企业的生命线,企业是产品质量安全的第一责任人。要时刻绷紧确保药品安全这根弦,树立高质量发展意识。要把好源头关,保证药品原材料质量。要把好生产关,保证生产过程持续合规,保证风险隐患及时发现排除,保证管理责任落实到人。三要进一步加强技术人才队伍建设。加快技术人才培养,通过人才引进、内部培训、外出考察、脱产进修等方式,提升团队整体能力,增强企业发展动力,夯实企业发展根基。要加强企业文化建设,进一步凝聚人心,营造栓心留人的良好环境。四要进一步加快构建营销体系。探索创新营销方式,加强营销队伍建设,构建一套完善的营销运营管理体系,在激烈的市场竞争中打出自身品牌,凸显自身优势,在同类产品中赢得更多市场认可。五要进一步紧密与监管部门的业务联系。市县食药监管局要加强企业帮扶指导,对生产中遇到的困难问题,能在职能范围内解决的要尽快解决。企业也要加强与监管部门保持业务沟通协调,积极争取业务部门的支持帮助。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号