无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细

重点信息公开

您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 食品药品安全 > 安全信息

鹤壁市食品药品监督管理局开展无菌和植入性等医疗器械监督检

来源:   发布时间: 2018年11月01日
字体大小:

  近日,鹤壁市食品药品监管局以辖区内无菌类医疗器械生产企业、第三类医疗器械生产经营企业和二、三级医院为检查对象,开展无菌和植入性医疗器械专项检查。共检查生产经营使用单位310家,责令整改19家,当场处罚4家。

  生产企业重点查采购环节、洁净室(区)、灭菌过程控制、产品可追溯性是否符合要求,是否对特殊工序和关键过程进行识别和有效控制,以及是否建立与所生产产品相适应的医疗器械不良事件监测制度等内容。

  经营企业重点查购销渠道是否合法,进货查验记录和销售记录中的记录事项是否真实完整,是否经营无产品注册证书、无合格证明文件、过期、失效或者淘汰的医疗器械,以及运输储存、技术培训和售后服务情况是否符合要求。

  使用单位重点查是否按规定对医疗器械采购实行统一管理,是否严格查验供货商资质和产品证明文件,是否妥善保存相关记录和资料,以及对无菌和植入类医疗器械是否建立并执行使用前质量检查制度。

  检查发现个别企业存在购进记录、销售记录不完整、未建立并执行医疗器械进货查验制度和销售记录制度、验收入库项目不全等问题,对发现问题的企业均责令整改,给予警告,并跟踪整改到位。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号