无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细

重点信息公开

您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 食品药品安全 > 安全信息

鹤壁市药品不良应监测工作提前三个月完成全年目标任务

来源:   发布时间: 2018年10月19日
字体大小:

 截至9月30日,鹤壁市药品不良应工作已提前一季度完成了省药品不良反应监测中心下达全年目标任务,各项工作在全省处于领先位次。

  今年以来,市药品不良反应监测中心以“建网络、提质量、重协作”为目标,充分发挥药品不良反应监测预警功效,积极组织各县(市)区基层监测单位开展集中培训,有效提高了基层涉药涉械人员对不良反应监测工作的认识。该中心还着重对基层药品不良反应监测工作上报人员进行了点对点、一对一的指导,有效促进了工作的顺利开展。

  截至9月底,全市药品不良反应监测报告百万人口515例,严重的为13%,新的+严重为43%。医疗器械不良事件监测报告百万人口280例,严重的为25%,化妆品不良反应监测报告百万人口92例,严重的为1%。市人民医院成功加入“中国医院药物警戒系统”,报告数量全省第一。3家医疗机构被省局确定为“十二.五规划”医疗器械不良事件重点监测哨点医院,严重报告全省领先。2家医疗机构成为全省药物滥用滥用监测哨点医院,弥补了我市医疗机构药物滥用监测的空白。

  鹤壁市药品医疗器械不良反应(事件)监测中心

  2018年10月12日

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号