无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细

重点信息公开

您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 食品药品安全 > 安全信息

山城区食药监局开展2018年“安全用药月” 宣传活动

来源:   发布时间: 2018年10月19日
字体大小:

  为增强人民群众安全用药、合理用药意识,切实保障用药安全,10月19日,鹤壁市山城区食品药品监督管理局在山城区金博大广场举行2018年“安全用药月”宣传活动。

  活动现场,鹤壁市山城区食品药品监管局联合辖区内4家医疗机构和4家药品经营单位以“安全用药,共享健康”活动主题开展了形式多样的宣传咨询活动。现场以展出宣传展板、悬挂横幅、发放宣传资料、现场咨询、义诊义疗、免费量血压、免费测血糖等多种形式,大力传播安全用药理念,引导社会合理用药。共设置咨询台4张,展板2块,义诊义疗台12个,发放“安全用药 共享健康”等科普读物500余份,发放安全用药宣传单1000余份,手提袋300余个,接受群众咨询600余人次,义诊义疗500余人次。

  本次活动主要普及安全用药知识,提高安全用药水平和自我保护能力。同时,引导企业诚信生产经营,提高全民安全、合理用药意识,防止不合理用药和滥用药,促进全民身体健康,进一步营造全社会关注用药安全的浓厚氛围。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号