无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细

重点信息公开

您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 食品药品安全 > 安全信息

鹤壁市食品药品监督管理局推进餐厨剩余物(泔水)管理工作

来源:   发布时间: 2018年09月30日
字体大小:

  9月28日,鹤壁市食品药品监管局组织召开加强餐厨剩余物(泔水)管理工作推进会,各县区局主管局长、餐饮科(股)长参加了会议。

  会议传达了省局办公室相关文件精神,各县区局汇报了餐厨剩余物(泔水)管理工作开展情况,交流了好的工作做法。针对下一步餐厨剩余物(泔水)管理工作,会议要求,一是高度重视。对非洲猪瘟防控形势再认识、再提高,切实把餐厨剩余物管理工作做实做细;二是宣传到位。严格按照省局要求,逐户发放告知书、签订承诺书,要求餐饮服务单位建好台账记录;三是监管到位。切实做好职责范围内非洲猪瘟防控工作,严格把好餐厨剩余物源头管控关。

  会议还对国庆期间及学校(托幼机构)食品安全专项检查工作进行了再安排再部署,要求各县区局切实履行职责,及时排查和消除食品安全风险隐患,严防食物中毒事件发生。

浏览次数: 【关闭
网站导航