无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细

重点信息公开

您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 食品药品安全 > 安全信息

淇县召开全县餐饮暨学校食品安全和餐厨垃圾管理工作会

来源:   发布时间: 2018年09月29日
字体大小:

  9月28日,淇县在老一中餐厅二楼召开全县餐饮暨学校食品安全和餐厨垃圾管理工作会,副县长王朝向出席会议并讲话,县政府办、食安办、食药监局、教体局、检察院、公安局、畜牧局、城管局等负责同志和全县学校幼儿园托教机构及社会餐饮单位负责人等920余人参会。

  会议传达了省市县学校食品安全专项治理和非洲猪瘟防控会议精神,通报了近期食品安全城市创建取得的成效,安排部署了校园及校园周边食品安全专项治理、无证治理、网络订餐、示范创建、透明厨房建设、餐厨废弃物处置等重点工作,结合日常检查照片对餐饮单位提出了进一步要求。同时对“保障千家万户舌尖上的安全”检察公益诉讼专项监督活动进行了安排。

  会议强调,一要认清当前形势,切实增强做好食品安全工作的责任感和使命感。按照“四个最严”要求,严抓严管,让人民群众吃得更安全、更放心、更健康。二要严格落实责任,突出关键管控,切实消除食品安全隐患。学校幼儿园托教机构及社会餐饮单位要严格落实主体责任,做到“一个落实、六个把关”,乡镇街道要落实属地管理责任,教育部门要落实日常管理责任,相关部门要落实监督管理责任。突出重点问题整治,做到依法规范一批、督促整改一批、查处取缔一批。三要加强餐厨废弃物管理,打赢非洲猪瘟防控保卫战。严格按照《餐厨废弃物处置告知承诺书》处置餐厨废弃物,禁止将餐厨废弃物售卖或处理给生猪饲养户喂养生猪或其他畜禽。四要做好国庆节期间食品安全工作。严格值班值守,加大节假日期间监督检查力度,做好节后诺如病毒等传染病防控工作。

  会议现场向获得省、市、县级餐饮服务“互联网+透明厨房”示范单位颁发了奖牌,发放签订了《淇县餐饮质量安全提升暨食品安全示范创建明白卡》《餐厨废弃物处置告知承诺书》。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号