无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细

重点信息公开

您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 食品药品安全 > 安全信息

鹤壁市召开食安委专题会议部署学校食品安全专项排查等工作

来源:   发布时间: 2018年09月26日
字体大小:

  9月25日下午,鹤壁市食品安全委员会在市政府三楼常务会议室召开专题会议,安排部署学校食品安全专项排查等近期重点工作。市政府副秘书长裴文顺,市食安办主任、食药监局局长张山灿出席会议并讲话,市食药监局、教育局、卫生计生委、工商局、住建局等部门负责同志,各县区政府、管委分管负责同志参加会议。

  会议通报了部分食品安全突发事件典型案例,宣读了《鹤壁市食品安全委员会办公室关于开展学校食品安全专项排查工作的通知》,明确了排查方式、排查重点、时间节点及工作要求。

  对学校食品安全专项排查等近期重点工作,会议强调,一是认识上要再提高。要按照省电视电话会议要求,进一步提高做好食品安全工作的紧迫感和使命感,切实抓好会议精神落实。二是责任上要再明确。要明确各级政府、监管部门和学校等各方责任,各司其责,加强配合,制定专项排查工作方案,认真开展隐患排查和治理,确保学生吃得安全,吃得放心。三是工作重点要再突出。要严格把控制度关、从业人员健康关、设施设备使用关、加工食材质量关、加工制作关、场所餐饮具卫生关和食品配送关等重点关口,切实防患于未然。四是措施上要再完善。各级各部门要按照职责分工要求加强督导检查,强化协调配合,加大宣传教育力度,切实把学校食品安全排查工作落到实处。

  会议还对国庆节期间和鹤壁市“两会”期间食品安全工作进行了安排部署。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号