无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细

重点信息公开

您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 食品药品安全 > 安全信息

鹤壁市食安办主任、市食药监局党组书记、局长张山灿督导学校食品安全工作

来源:   发布时间: 2018年09月21日
字体大小:

  9月21日上午,鹤壁市食品安全办主任、市食品药品监督管理局党组书记、局长张山灿带队,对城乡一体化示范区部分学校食堂进行督导检查。

  督查组先后检查了鹤高中学、北大培文鹤壁中学、明志中学等3所学校的食堂食品安全工作,详细了解食堂食品安全硬件设施配备、管理制度建设,认真查看食品加工、食品贮存、餐饮具清洗消毒、食品留样制度落实情况等,并按照《学校食堂现场检查表》进行详细评价。

  张山灿指出,学校食品安全事关在校师生身体健康,关系千家万户。要按照全省学校食品安全专项治理电视电话会议,进一步强化管理,坚决守住食品安全底线。秋季是食品安全事故的高发期,要严格防控食物中毒和诺如病毒等传染病发生。

  张山灿要求,一是落实主体责任。学校要落实食品安全主体责任,严格执行管理制度,抓好米、面、油、蛋、奶、肉类等大宗食品供货采购,严把食品原材料质量关。双节过后要对食堂餐饮具进行全面消杀,对食品仓库及时清理,对有发热症状的学生及时隔离治疗,避免传染病发生。二是加强监督检查。各单位要集中对辖区学校幼儿园食堂及其周边一定范围内的食品经营者开展一次全面监督检查,同时相关部门强化联合督导检查,依法严厉查处违法违规行为。三是强化风险意识。各县区要加强对学校食品安全宣传教育,向广大师生宣传普及法律法规和食品安全知识,提高师生食品安全意识和风险防范能力。四是鼓励管理创新。鼓励托餐公司、学生集体用餐配送单位积极创新,探索完善行业自律、追踪溯源等食品安全管理模式,及时推广先进经验。五是抓好餐厨垃圾处置。食药监部门要按照职责分工,向餐饮服务单位发放告知,并要求餐饮服务单位承诺,严禁餐厨泔水用于喂猪,做好非洲猪瘟疫病防控。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号