无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细

重点信息公开

您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 食品药品安全 > 安全信息

鹤壁市食品药品监督管理局召开以案促改制度化常态化工作推进会

来源:   发布时间: 2018年09月18日
字体大小:

  9月17日,鹤壁市食品药品监督管理局召开以案促改制度化常态化工作推进会,对以案促改工作进行再部署、对中央巡视整改工作进行再要求、对干部职工中秋国庆“双节”前严格遵守廉洁自律准则进行再提醒。会议由党组副书记、副局长孟庆峰主持,党组书记、局长张山灿作讲话。市局机关、各功能区分局、各直属单位科级以上干部参加会议。

  会议传达了全市以案促改制度化常态化推进会议精神,宣读了《中共鹤壁市食品药品监督管理局党组推进以案促改制度化常态化的实施方案》。

  张山灿指出,以案促改制度化常态化是当前和今后一个时期的一项重要政治任务,全局上下要以深化标本兼治为目标,扎实推进巡视巡察反馈意见整改;要以净化政治生态为目标,不断强化纪律规矩意识;要以推动高质量发展为目标,全面加强党的建设,全力打造一支有素质、有纪律、有底线的食品药品监管队伍,推动我市食品药品产业高质量发展。

  张山灿强调,要严惩腐败问题,中秋节前开展专项检查,持续坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,对腐败问题发现一起查处一起,一查到底、决不姑息。要盯紧关键环节,扎实开展违反中央八项规定精神专项整治工作,紧盯明目张胆、顶风违纪行为和“四风”隐形变异、改头换面新动向,在关键环节、关键时段上把握好方向,筑牢思想防线。要注重统筹推进,把以案促改工作与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与贯彻落实市委九届六次全会暨市委工作会议精神结合起来,与做好食品药品安全监管、推动鹤壁食品药品产业高质量发展、加强国家食品安全城市创建结合起来,实现相互促进、共同提升。

  张山灿要求,各单位主要负责同志要亲自抓好以案促改工作的落实,自觉发挥头雁作用,带头接受教育、带头查摆剖析、带头整改提高、带头接受监督,示范带动有关工作高质量开展。班子成员要落实好“一岗双责”,抓好分管领域和部门的全面从严治党工作。 机关党委和机关纪委落实监督责任,主导推进、监督检查各项工作落实情况,保障以案促改制度化常态化在市食品药品监督管理局取得实实在在的成效。

  全体同志一致认为,推进以案促改制度化常态化,任务紧迫、责任重大,必须深入剖析违法犯罪案例,深刻汲取教训,自觉划清界线,不折不扣把市委决策部署落到实处,推动全面从严治党向纵深发展,以党的建设高质量推动食品安全监管工作高质量,为加快新时代品质“三城”建设进程,在中原更加出彩中走在前、出重彩作出贡献。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号