无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细

重点信息公开

您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 食品药品安全 > 安全信息

保障“双节”食品安全 市食药监局开展食品安全稽查专项抽检工作

来源:   发布时间: 2018年09月14日
字体大小:

  为切实保障中秋、国庆“双节”期间全市人民群众饮食安全,推进国家食品安全示范城市创建工作,近日,鹤壁市食药监局组织开展食品安全稽查专项抽检工作。

  从9月4日开始,鹤壁市食品稽查大队和市食品药品检验检测中心抽样人员就带着抽检工具和执法文书,加班加点、周六周日不休息奔忙在全市抽检工作一线。本次市本级计划抽检370批次,可以根据实际情况适量增加抽检品种和批次。同时,各县区食药监部门也组织开展了“双节”食品安全抽检。

  食品抽检就像“火眼金睛”,能发现和排除诸如农药兽药残留超标、非法添加和超范围超剂量添加等食品内在的风险隐患。此次抽检紧紧围绕食品生产经营环节潜在的风险隐患,集中对自制(定制)月饼、糕点、熟肉制品、生鲜牛羊肉、火锅底料、豆制品、煮制熟毛豆、花生等品种进行监督抽检。

  在淇滨区万达广场永辉超市,抽样人员在超市负责人配合下,从货架上随机抽取自制月饼、预包装月饼,自制熟卤肉、生羊肉等食品现场进行封样,并贴上盖有公章的《国家食品安全抽样检验封条》。封条由超市和抽样人员双方签字确认。

  此次“双节”食品安全检验检测结果信息由市食药监局统一公布,对抽检不合格食品,将立即启动核查处置程序,包括召回下架、行政处罚等措施。截至目前,全市共完成食品及餐饮具抽检5021批次。发布市本级食品抽检结果信息通告31期,发布市本级不合格食品核查处置结果信息通告9期。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号