无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细

重点信息公开

您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 食品药品安全 > 安全信息

鹤壁市淇滨区食药监局启动网络订餐食品安全专项整治

来源:   发布时间: 2018年09月12日
字体大小:

  为进一步规范第三方平台和入网餐饮单位的经营行为,严厉打击网络订餐违法违规行为,有效净化网络订餐环境,从9月3日起,鹤壁市淇滨区食药监局启动了为期一个月的网络订餐食品安全专项整治。

  一是全面安排部署。制定《淇滨区网络订餐食品安全专项整治工作方案》,明确工作时限和要求,根据食品安全网格化划分,具体到人,责任到岗。重点检查第三方平台是否履行入网资质审查义务,入网餐饮单位是否持有效许可证,是否存在超范围经营、无实体店铺等情形。

  二是强化责任落实。分别对美团外卖、饿了么2家网络订餐平台区域代表进行了行政约谈,对美团外卖主管和站长共计32人进行了集中培训。带领学习了《食品安全法》、《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》等相关法律法规,详细讲解了订餐平台应承担的义务和法律责任,重点强调要严格落实食品安全主体责任,把好入网准入关。

  三是严格监督检查。通过网络排查、现场检查等方式,摸清网络订餐餐饮服务提供者和入网餐饮单位底数,加强监督执法,强化与区检察院、公安局、工商局等相关部门的联合执法,对检查中发现入网餐饮单位存在无证、超范围经营、无实体店铺等违法行为的,依法予以查处。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号