无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细

重点信息公开

您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 食品药品安全 > 安全信息

鹤壁市食品药品监督管理局开展中秋、国庆节前食品安全专项抽检

来源:   发布时间: 2018年09月12日
字体大小:

  2018年中秋、国庆“双节”即将来临,为切实保障节日期间全市人民群众饮食安全,巩固国家食品安全示范城市创建成果,近日,鹤壁市食药监局组织开展食品安全稽查专项抽检工作。

  本次抽检结合“中秋、国庆”节日消费传统习惯和特点,坚持问题导向,紧紧围绕食品生产经营环节潜在的风险隐患,主要集中对自制(定制)月饼、糕点、熟肉制品、生鲜牛羊肉、食用油、发酵面制品、生食面制品、火锅底料、豆制品、煮制熟毛豆、花生等品种进行监督抽检,检验检测项目主要包括酸价、过氧化值、亚硝酸盐、非食用物质、食品添加剂等指标。抽检覆盖全市所有县区,以生产单位、小作坊、商超、市场、酒店、餐馆、火锅店等为重点抽检单位,市本级计划抽检370批次,可以根据实际情况适量增加抽检品种和批次。同时,各县区食药监部门也根据辖区实际,组织开展了“双节”专项抽检。

  本次食品安全稽查专项抽检从9月4日开始,双节期间抽检工作不间断。截至目前,已经抽检320批次,检测结果信息由市食药监局统一公布,对抽检不合格食品,将迅速组织力量依法开展核查处置。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号