无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细

重点信息公开

您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 食品药品安全 > 安全信息

鹤壁市淇滨区食药监局开展食品安全进大学活动

来源:   发布时间: 2018年09月04日
字体大小:

  为切实提高学校食品从业人员的业务水平和能力,有效保障全体师生饮食安全,近日,鹤壁市淇滨区食药监局工作人员来到鹤壁能源化工学院,对学院相关领导及食堂工作人员共计50余人开展了食品安全专题培训会。

  专题培训围绕《中华人民共和国食品安全法》、《餐饮服务食品安全监督管理办法》等相关法律法规,结合工作实际、典型案例,针对学校食堂食品安全管理存在的薄弱环节,重点从学校食堂食品安全操作规范、食物中毒应急处理、食品采购索证索票、食品添加剂使用、食品留样、清洗消毒保洁等方面进行了深入浅出的培训讲解。

  会上发放食品宣传图册和食品安全法读本100余本,通过培训,进一步加深了学校管理人员和食堂从业人员对学校食堂的管理、食品安全操作规范及食品安全法律法规等方面的认识,为确保全院师生食品安全提供了有力保障。下一步,区食药监局将继续加大培训和引导,进一步提升辖区学校食堂的规范化管理水平,切实保障广大师生饮食安全。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号