无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细

重点信息公开

您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 食品药品安全 > 安全信息

鹤壁市山城区食药监局组织开展秋季学校食堂食品安全知识培训

来源:   发布时间: 2018年09月04日
字体大小:

  为进一步增强学校食堂从业人员的食品安全意识,确保广大师生饮食安全,近日,山城区食药监局在红旗社区服务中心3楼会议室举办了2018年秋季学校食堂食品安全知识培训会,辖区学校食堂负责人共计60余人参加了会议。

  会上,山城区食药监局工作人员杨振鹏结合《食品安全法》及日常监管实际,深入浅出的讲解了学校食堂食品安全注意事项及违法行为的后果。结合实际案例,讲解了有关进货查验、索证索票、食品贮存、食物中毒和其他食源性疾病的预防等知识,强化学校负责人是食品安全第一责任人的意识,提高学校安全管理水平。同时要求各学校食堂全面开展自查自纠,尤其在每年春季、秋季开学前的重要节点,彻底排查食品安全隐患、全力解决食品安全问题、有效防控食品安全风险。

  会后,工作人员指导参训人员进行餐饮考核APP注册并现场进行了考核,强调了学校幼儿园食堂“互联网+透明厨房”安装率必须达100%。此次培训,有效提高了学校食堂从业人员的食品安全意识,进一步保障了辖区学校食堂的食品安全。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号