无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细

重点信息公开

您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 食品药品安全 > 安全信息

鹤壁市淇滨区食药监局开展食品安全进企业、进社区系列宣传活动

来源:   发布时间: 2018年08月31日
字体大小:

  近日,鹤壁市淇滨区食品药品监督管理局以“尚德守法、食品安全让生活更美好”为主题,以党建引领为核心,以“党建+食品安全”为宗旨,组成党员干部志愿者服务队,在辖区内开展食品安全宣传进企业、进社区等志愿服务系列活动。

  8月22日下午,该局对万达广场食品安全中层管理人员、所有食品经营商户负责人和从业人员共计90余人进行专题培训,详细讲解了《食品安全法》《餐饮服务食品安全操作规范》等食品安全相关法律法规,现场指导如何建立健全索证索票和进货查验记录制度,并对违法违规生产、经营、加工、使用食品应承担的法律责任等内容进行了解释说明,现场发放《食品安全法》《创建国家食品安全城市落实食品经营者食品安全主体责任告知书》等资料300余份。

  8月28日晚,在佳和社区党员和群众服务中心,该局13名党员干部志愿者联合淇滨区文艺家协会为群众送上了《十九大精神天下传》《食品安全大如天》《麻辣烤串》《村官李天成》等14个精彩节目,包括歌曲、舞蹈、小品、戏曲等,内容紧扣食品安全和创建国家食品安全城市主题,寓教于乐,赢得了现场观众的阵阵喝彩。现场发放《食品安全法》《食品安全知识宣传册》《河南省食品小作坊、小经营店和小摊点管理条例》等8种材料共计4200本,发放食品安全宣传手提袋500个、扇子100个,耐心解答食品安全咨询50余次。

  淇滨区局通过举办形式多样的食品安全宣传志愿服务活动,有效提升了社会各界和群众的食品安全意识、维权能力和科学素养,同时践行了党员干部志愿者们“奉献他人、提升自己”的承诺。下一步,该局将进一步深化党员干部志愿服务活动,继续开展食品安全进乡镇、进学校等一系列宣传活动,保障群众“舌尖上的安全”。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号