无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细

重点信息公开

您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 食品药品安全 > 安全信息

鹤壁市食品药品监督管理局部署推进秋季学校及周边食品安全专项检查工作

来源:   发布时间: 2018年08月31日
字体大小:

  学校秋季开学在即,为切实加强学校(含托幼机构)及周边食品安全监管工作,有效防控食物中毒事件发生,保障师生饮食安全,8月30日,鹤壁市食品药品监管局召开专题会议,部署推进秋季学校及周边食品安全专项检查工作。会议由市局副局长赵云峰主持,各县区局分管餐饮食品领导、股室负责人,市局餐饮食品监管科、食品流通监管科、新闻宣传科、市食品稽查大队相关人员参加会议。

  会上,各县区局汇报了2018年秋季学校食堂及周边食品安全专项检查工作进展情况,市局通报了近期外地发生的群体性聚餐食物中毒事件,对学校食堂及周边食品安全专项检查及下半年餐饮环节监管工作进行安排部署。

  市局党组书记、局长张山灿强调,一是提高思想认识。要高度重视,切实增强做好学校及周边食品安全工作的自觉性和主动性;二是督促落实责任。要督促学校食堂及周边经营者加强自查自纠,落实食品安全主体责任,排查风险隐患,强化日常管理,堵塞管理漏洞;三是严格监督检查。要集中人力,突出重点,对所有学校幼儿园食堂及其周边一定范围内的食品经营者开展一次全面监督检查,依法严厉查处违法违规行为;四是加强宣传教育。重点宣传培训食品安全法律法规和食物中毒防控知识,提升师生食品安全意识和风险防范能力。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号