无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细
您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 食品药品安全 > 安全信息

鹤壁市深入开展报告溯源专项检查 确保检验质量提升取得实效

来源:   发布时间: 2018年08月03日
字体大小:

  为加强质量监控,还原检验报告及原始记录出具的全过程和历史轨迹,鹤壁市食品药品检验检测中心组织中心内审员及质量监督员共8名同志开展了检验报告溯源性专项检查行动。

  按照资质评审要求,此次专项检查根据检验报告、检验项目、仪器设备、检验方法等方面的覆盖要求,按照存档报告3%的比例,随机抽取中心2018年5、6月份出具的30份检验报告,按照检验报告对应的原始记录进行追溯。检查小组通过查看试剂领用记录、标准溶液标定记录、仪器设备使用记录、仪器设备原始谱图及相关质控记录进行了详细检查。

  日前,中心质量负责人耿冶飞牵头,带领各责任科室负责人根据检查结果,制定整改方案、落实整改措施。一是加强日常监督,抓早抓小、防微杜渐,将问题扼杀在萌芽状态。二是完善检验流程,从试剂流转、领用到检验报告的生成,确保每个环节都在质量管理范围内。三是加大培训宣贯力度,以风险点管控、专业能力提升作为重点,不断提升检验检测工作能力和水平,确保检验检测数据准确可靠。

  通过本次溯源专项检查,加强了中心质量管理和质量监督,提高了检验人员质量意识与风险防控意识,在保障中心检验报告数量的前提下,规范了检验技术的合理性与科学性,进一步促进了中心检验检测技术的规范和质量的提升。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号