无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细
您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 食品药品安全 > 安全信息

鹤壁市食品药品监督管理局开展医疗机构制剂专项整治

来源:   发布时间: 2018年07月25日
字体大小:

  为进一步规范全市医疗机构制剂配制行为,提高医疗机构制剂质量管理水平,确保医疗机构制剂安全有效,近日,鹤壁市食药监局开展了医疗机构制剂专项整治。

  此次专项整治以制剂质量提升为目标,以全市医疗机构制剂室集中的淇县为重点区域,以肾病用药制剂为重点品种,以“九查九看”为重点检查内容:一查组织机构,看质量管理体系是否完善;二查人员资质,看是否配备相应的专业技术人员;三查设施设备,看是否与实际配制需求相适应;四查物料管理,看原辅料的购进、储存、发放与使用是否符合规定;五查文件管理,看是否建立各项管理制度和记录,记录填写是否规范;六查制剂配制,看是否按照批准注册、报备的处方和工艺进行配制;七查标准执行,看是否严格按照标准进行检验;八查制剂使用,看是否符合药品管理法规的规定;九查委托配制,看是否存在未经批准擅自委托或者擅自接受委托配制制剂的行为。

  此次专项整治,鹤壁市食药监局共出动执法人员25人次,检查医疗机构制剂室3家,抽验制剂10批次,发现缺陷问题10项,下达责令改正通知书3份,有效规范了全市医疗机构制剂配制行为,进一步提升了医疗机构制剂配制管理水平,确保了我市医疗机构制剂质量安全。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号