无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细
您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 食品药品安全 > 安全信息

鹤壁市创建国家食品安全城市网络送餐员宣传进万家活动启动

来源:   发布时间: 2018年07月23日
字体大小:

  为进一步发动群众关心支持创建国家食品安全城市工作,促进食品安全社会共治共享,进一步提升群众对创建工作的知晓率、支持率和满意度,7月22日上午9点,鹤壁市2018年食品安全宣传周暨创建国家食品安全城市网络送餐员宣传进万家活动在淇滨区裕隆爱之城西南侧广场正式启动。本次活动通过联合全市美团外卖、饿了么等网络订餐平台,成立创建国家食品安全城市网络送餐员宣传队,开展创建国家食品安全城市和食品安全知识宣传。鹤壁市美团外卖、饿了么等网络订餐平台负责人及网络送餐员,监管人员、群众代表和新闻媒体记者等共计300人参加活动。

  活动现场,美团外卖送餐员代表发表了倡议,淇滨区政府、经开区管委领导向外卖平台负责人颁发创建国家食品安全城市宣传队牌匾;经开区食药监分局领导、河南裕隆时代百货有限公司领导向送餐员代表发放宣传资料。

  市食药监局副局长苏丽萍在讲话中指出,网络送餐平台要提高食品安全意识,加强企业食品安全管理体系建设,完善企业内部食品安全管控机制。严把入网销售准入关口,对不符合食品安全法律法规规定的问题企业,坚决杜绝入网销售。加大广大送餐员的食品安全知识培训,提高食品安全素养,对不法企业生产加工的食品坚决杜绝配送。广大网络送餐员要当好食品安全的践行者、食品安全知识的传递者和食品安全的守护者,共同守护好群众舌尖上的安全。

  活动最后,所有网络送餐员在市区主要干道和人员密集区进行了骑行宣传,送餐过程中,在送上美味食物的同时,也会将创建国家食品安全示范城市倡议书和食品安全宣传资料送到千家万户。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号