无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细
您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 食品药品安全 > 安全信息

鹤壁市药品不良反应中心开展药物警戒系统工作培训

来源:   发布时间: 2018年07月20日
字体大小:

  为推进医院药物警戒系统(CHPS)工作顺利开展,进一步提高医院主动监测和预警能力,7月18日,鹤壁市不良反应中心深入国家药品不良反应监测联盟单位—鹤壁市人民医院,开展CHPS工作专业知识培训,医院各科室相关人员共计300余人参加了培训。

  医院药学部临床药学裴文娟详细讲解了ADR监测常识、CHPS的基础知识、系统界面应用和技巧、填报过程中遇到疑难问题和解决途径,演示了上报流程的具体操作。市中心负责人王颖讲述了医院药品安全监测与不良反应处置,通过典型案例,指出上报ADR的重要意义在于促进科学合理使用药物,保障临床的诊疗质量和安全。

  此次培训,进一步促进了该院药品不良反应监测工作,加强了对CHPS系统功能和运用前景的认知,为推动鹤壁市国家药品不良反应监测哨点联盟建设,促进CHPS系统工作开展奠定了坚实基础。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号