无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细
您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 食品药品安全 > 安全信息

鹤壁市食品药品监督管理局、市公安局联合开展禁毒宣传

来源:   发布时间: 2018年06月22日
字体大小:

  6月26日是国际禁毒日即国际反毒品日。1987年6月12日至26日,联合国在维也纳召开有138个国家的3000多名代表参加的麻醉品滥用和非法贩运问题部长级会议。会议提出了“爱生命,不吸毒”的口号。与会代表一致同意将每年的6月26日定为“国际禁毒日”,以引起世界各国对毒品问题的重视,同时号召全球人民共同解决毒品问题。

  在第31个国际禁毒日来临之际,为全面推进禁毒教育社会化,加强青少年毒品知识预防宣传教育工作,近日,鹤壁市食品药品监管局、市公安局联合组织开展了内容丰富的国际禁毒日宣传活动。

  6月20日,市食品药品监管局、市公安局工作人员来到鹤壁技师学院开展禁毒宣传咨询活动。市药品不良反应中心王颖以“健康人生,绿色无毒”为主题,结合图片、事例,生动形象向全体师生讲解了禁毒法律常识、毒品的危害、如何预防吸毒等知识。市公安局禁毒支队郭振平讲解了毒品对青少年的危害。学生都积极主动参与,现场气氛活跃。工作人员还通过展板展示图片、发放宣传资料、接受现场咨询等形式,宣传毒品的危害和抵制毒品、参与禁毒的重要性。

  此次禁毒宣传活动共展示宣传展板20块,发放禁毒宣传单、宣传手册600余份,宣讲禁毒知识300余人次,进一步增强了青少年的“识毒、拒毒、防毒”意识和能力,营造了良好的禁毒社会氛围。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号