无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细
您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 食品药品安全 > 安全信息

鹤壁市食药监人全力出击!排查治理食药安全风险隐患 确保百姓舌尖上的安全

来源:   发布时间: 2018年06月15日
字体大小:

  连日来,市局组织人员加大辖区食品药品生产经营检查力度,进一步消除食品药品安全隐患。执法人员突出城乡结合部、村镇、旅游景区、校园及周边等重点区域,以婴幼儿配方奶粉、婴幼儿辅助食品、夏季热销食品、五毛食品、肉制品、奶及奶制品等为重点品种,强化监督检查,依法查处无证经营、经营腐败变质或超过保质期的食品等违法违规行为。

  市局药化监管科加大辖区药品生产企业检查指导力度。检查人员要求药品生产企业树立企业是药品质量第一责任人意识,自觉按GMP要求开展生产,加强质量管理控制体系建设,提升药品质量安全水平。

  6月12日,淇滨区局联合区安监局组织召开淇滨区安全监管暨食品安全基层工作培训会。副区长李艳敏、刘广云出席会议,会议由李艳敏副区长主持。各乡镇、办事处分管领导、各村(社区)协管员以及区安监局、食药监局业务骨干共计200余人参加培训。会议要求加强日常监管,排查消除全区安全生产和食品药品安全风险隐患。 现场还发放《基层案例监管应知应会手册》《食品安全知识宣传册》《农村集体聚餐食品安全指导工作手册》等相关资料2000余本。

  6月13日至14日,经开区分局与北国之春社区居委会、海河路警务室、消防支队一起,联合开展“安全生产月”活动。共签订承诺书89份,发放宣传材料520份,发现安全风险点7处,并及时进行提醒、责令排除。

  为进一步加强夏季食品安全监管,淇县局组织开展夏季食品安全专项检查,同时对餐饮单位燃煤散烧治理进行专项督查。截止目前,共检查餐饮单位90家,下达责令整改通知书11份,开展食品抽检80批次,停业整改11家,发放国家食品安全城市创建宣传画1300张、台卡3510个。

  6月13日下午,示范区分局召开创建国家食品安全城市工作推进会,对创建工作任务进行分解。工委委员、管委副主任孙静出席会议并讲话,管委副主任付标主持会议,各办事处、区食安委成员单位负责人参加会议。会上,食药监分局负责人介绍了创建国家食品安全城市任务分解和新闻宣传工作任务分解方案。孙静副主任对做好下步创建工作提出了四点要求:一是高度重视,精心安排;二是认清形势,增强紧迫感;三是明确责任,确保效果;四是加强督导,强化落实,全力推进国家食品安全城市创建工作。

  6月15日,山城区局在红旗街开展了以“生命至上  安全发展  确保饮食用药安全”为主题的宣传活动。通过设立咨询台、展板、悬挂条幅等方式,向过往群众发放创建食品安全城市宣传手提袋700余个、宣传材料1000余份,接受群众有关食品药品安全问题咨询150余人次,营造了全社会关心、支持、参与食品安全的良好氛围。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号