无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细
您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 食品药品安全 > 安全信息

鹤壁市食品药品监督管理局开展“世界无烟日”系列宣传活动

来源:   发布时间: 2018年05月31日
字体大小:

  2018年5月31日是第31个世界无烟日,本次世界无烟日的主题是“烟草和心脏病”。为加大控烟宣传和健康教育工作力度,倡导健康文明的生活方式,5月31日下午,鹤壁市食品药品监督管理局开展“世界无烟日”系列宣传活动。

  一是组织世界禁烟日主题讲座和健康知识测试,宣传烟草烟雾对人体健康的危害,告诫大家积极控烟戒烟;二是在大厅、楼梯、厕所、走廊、办公室、会议室、实验室等醒目位置张贴禁烟标识,所有办公室、会议室取消烟灰缸,提醒人们吸烟有害健康,呼吁吸烟者主动放弃吸烟;三是利用微信公众号、健康教育宣传栏等形势宣传烟草及二手烟对健康的危害、戒烟方法等方面的知识,提高干部职工控烟意识,营造不在公共场所吸烟的社会新风尚;四是全体职工签署《禁烟承诺书》,承诺在遵守公共场所禁烟规定,积极做好禁烟控烟宣传教育和引导工作,主动劝阻他人不吸烟、不备烟、不递烟。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号