无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细
您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 食品药品安全 > 安全信息

鹤壁市食品药品监管局召开药品生产经营企业行政约谈会

来源:   发布时间: 2018年05月31日
字体大小:

  为进一步规范药品生产经营企业行为,强化药品质量安全,5月31日,鹤壁市食品药品监管局召开药品生产经营企业行政约谈会,对部分药品生产经营企业负责人进行集体约谈。市局张俊明副局长出席会议并讲话,各县区局分管局长和监管科室负责人、市局药化科全体、11家药品生产经营企业负责人和质量负责人共30余人参加了会议。

  会议对药品生产经营企业进行了约谈,通报了2018年药品生产质量安全提升行动和第二季度药品流通环节“双随机”抽查情况,分析了部分药品生产经营企业存在的问题和药品质量安全风险,并针对检查中发现的突出问题提出了整改要求。

  市局张俊明副局长对药品生产经营企业和各县区监管部门提出了四点要求:一是认清形势,提高认识,增强工作的紧迫感。药品生产经营企业要全面完善药品生产经营质量管理体系,严格按照法律法规要求规范经营,将药品安全主体责任落到实处。二是正视问题,迅速整改。针对自身存在的问题,企业要高度重视、认真分析、查找原因、对照标准,查遗补缺,在最短的时限内,完成整改工作。三是依法经营,优质服务。企业要强化质量意识和主体责任意识,守法诚信经营,加强内部管理,提高药品管理和指导安全用药服务水平。四是履职尽责,加强监管。各县区监管部门要落实责任、依法监管,加大监督检查力度,要在日常监管、飞行检查、跟踪检查中对存在违法违规问题的企业严肃处理,绝不姑息。

  被约谈企业负责人纷纷表示,将认真遵守国家法律法规,采取切实措施,积极整改企业质量管理中存在的问题,规范提升药品生产经营行为。

  此次行政约谈会的召开,进一步提高了药品生产经营企业规范经营意识和遵法守信意识,达到了排查风险、预防隐患、前期预警的目的,为保障全市药品质量安全发挥了积极作用。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号