无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细
您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 食品药品安全 > 安全信息

浚县食药监局开展夏季牛羊肉市场销售专项整治行动

来源:   发布时间: 2018年05月31日
字体大小:

  为进一步加强全县肉品质量监管,严厉打击牛羊肉市场销售中存在的违法行为,规范和整治肉品市场销售秩序,确保广大人民群众吃上“放心肉”。近日,浚县食药监局会同县公安食药环大队,在全县范围内开展为期一个月的生鲜牛羊肉市场销售专项整治行动。

  此次专项整治着重检查经营肉类的购进渠道、购进票据、动物产品检疫检验情况。要求市场所有销售的牛羊肉批批索取《动物检疫合格证明》,同时严禁销售病死、未经检验、来源不明以及掺假掺杂等不符合食品安全标准的牛羊肉及其制品。

  截止目前,共出动执法人员45人次,执法车辆6车次,检查批发、销售生鲜牛羊肉商户25家,执法人员依据《食品安全法》相关规定,对2家未能提供《动物检疫合格证明》的生鲜羊肉进行扣押,共计160.75公斤,价值8000余元。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号