无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细
您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 食品药品安全 > 安全信息

鹤壁市积极开展 “5·25护肤日”化妆品安全使用知识宣传活动

来源:   发布时间: 2018年05月25日
字体大小:

  为进一步增强全市人民安全使用化妆品的意识,提升我市化妆品不良反应的公众认知度,提高群众化妆品使用风险防控能力,根据省局和市局安排,5月25日上午,鹤壁市在新世纪广场,开展了“5·25护肤日”化妆品安全使用知识宣传活动。市食药监局药化科、药品医疗器械不良反应(事件)监测中心、淇滨区局、经开区分局、示范区分局、市中医院等单位参加了活动,市食药监局副局长张俊明参加了宣传活动,并现场解答问题。浚县、淇县、山城区、鹤山区、省级化妆品不良反应监测哨点医院等单位,也都结合各自的实际,在当地人口集中地进行了广泛宣传。

  在活动现场,工作人员以“安全护肤,美丽人生--科学染发”为主题,向群众分发并讲解化妆品相关知识,宣传出现疑似化妆品不良反应后的处理方法;现场解答公众关于皮肤问题的咨询,引导公众正确认识和使用化妆品,受到了广大群众的广泛关注和一致好评。

  据统计,本次活动共设宣传台、咨询台20余个,制作宣传版面30余块,接待群众咨询1500余人次,发放《化妆品知识手册》、宣传单等科普资料5000余册,受教育人数达 1000余人次,此次宣传活动向广大群众普及了化妆品不良反应相关专业知识,取得了良好宣传效果。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号