无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细
您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 食品药品安全 > 安全信息

鹤壁市政府市长郭浩到市食品药品监督管理局调研指导工作

来源:   发布时间: 2018年05月24日
字体大小:

   5月24日, 市长郭浩到市食品药品监督管理局调研指导工作。市政府秘书长许新房,副秘书长刘艳陪同。

  郭浩市长认真听取了近年来食药监管工作情况,观看了展示工作成效的图文版面和电子影像。郭浩市长实地察看了信息和举报投诉中心,询问了举报投诉工作处理流程、群众投诉热点等,叮嘱要把解决群众关心、关注的食药安全问题放在首位。在食品药品稽查大队办公区,郭浩市长详细询问了稽查队伍人员编制、年龄结构、工作开展等情况,要求稽查部门要严格执法,切实保障人民群众饮食用药安全。最后,郭浩市长到检验检测中心药品实验室,仔细了解仪器设备配备、检验检测能力等情况,指出要充分发挥好检验检测在食品药品安全监管工作中的技术支撑作用。

  郭浩市长对市食药监管局近年来一手抓改革、一手抓监管,实现了监管体制转换平稳、食药安全形势平稳的“两手抓、两平稳”的目标,特别是深化体制改革、推进创新发展、严格监管执法、加强队伍建设等方面所取得的成绩给予充分肯定。他指出,民以食为天,食以安为本,食品药品安全是重大的民生工程,关系到千家万户的根本利益,责任重大,使命光荣。对于下一步工作,郭浩市长指出,要紧紧围绕构建更高标准更高水平食药安全风险防控体系这一目标,一要严格遵循“四个最严”,进一步加大监管力度,创新监管方式,确保人民群众吃得安心、放心;二要突出国家食品安全城市创建,进一步健全创建体系、加强统筹协调、深化示范引领、营造浓厚氛围,全面提升我市食品安全水平;三要严格队伍管理,正确处理改革、发展、稳定的关系,放眼全局、着眼大局,保持队伍稳定、业务稳定,推动食药监管事业健康发展。

  

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号