无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细
您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 食品药品安全 > 安全信息

鹤壁市开展创建国家食品安全城市示范观摩活动

来源:   发布时间: 2018年05月22日
字体大小:

  为有效推进国家食品安全城市创建工作,5月18日,由鹤壁市食品药品监管局党组书记、局长张山灿带队,市局领导,各县区局及市局有关科室人员组成示范创建观摩团,对全市创建国家食品安全城市宣传氛围营造工作进行观摩评比。

  观摩中,大家边走、边看,边听、边问,实地查看了各县区户外广告、商场超市、街心广场、城市社区以及示范街等创建宣传方面的亮点工作。通过观摩,大家找到了差距,理清了思路,明确了目标。

  在随后召开的示范观摩点评暨新闻宣传推进会上,各县区局就创建工作做了表态发言,市局党组副书记、副局长孟庆峰宣布了各县区成绩排名,对示范观摩情况进行点评,肯定成绩,指出不足,提出要求。市局党组成员、副局长苏丽萍宣读了《2018年创建国家食品安全城市新闻宣传工作方案》,对全市系统创建新闻宣传工作进行安排部署。

  张山灿做了总结讲话,他指出,创建宣传工作起步很好,各有关单位宣传意识明显增强,全市创建宣传效果初步显现。但还存在一些不容忽视的问题,如县区间创建工作进展不平衡,整体宣传氛围不够浓厚,创建主题不够突出,具体任务还不明确,还有很大潜力需要挖掘。

  对下一阶段创建新闻宣传工作,张山灿局长要求,当前新闻宣传工作的基本思路是:紧紧围绕创建国家食品安全城市工作部署,运用开放型思维和市场化手段,积极构建全方位、立体化、复合式新闻宣传工作格局。一要进一步学习借鉴。积极借鉴外地先进经验,研究制定符合本地实际的新闻宣传方案,并认真组织实施。二要进一步开阔思路。积极争取政策资金,创造性地开展工作,想方设法提升宣传成效。三要进一步提升品味。宣传要有深度亮点,力争把宣传内容做成精品。四要进一步增强效果。积极拓宽宣传阵地,用好各类载体,形成扑面而来、铺天盖地效果。五要进一步推动共治。充分调动各级政府、食安委成员单位、生产经营者的积极性,打造科普知识、法律法规和社会监督系列主题宣传街、主题游园等场所。六要进一步加强督导。严格执行创建督导方案,将督导结果作为年终考核的重要依据。七要强化工作作风。以饱满的精神状态,提升工作的主动性,高标准、高质量完成各项创建工作任务。

  

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号