无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细
您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 食品药品安全 > 安全信息

鹤壁市淇县食品药品监督管理局掀起创建国家食品安全城市工作宣传高潮

来源:   发布时间: 2018年04月27日
字体大小:

  围绕创建国家食品安全城市工作,河南淇县食品药品监管局主动作为,结合当地实际,探索创新,丰富宣传形式,大力营造全县动员、人人参与创建的浓厚氛围,提升群众知晓率、满意度和支持率。

   九路径营造氛围:

  1、集中宣传。印制带有创建食品安全城市(县)式样的公文包1000个、宣传册1.1万本、倡议书5万份,“两会”期间,发放给与会代表和委员;3.15活动期间,采取现场咨询、悬挂条幅、发放宣传册、倡议书等向群众宣传创建工作。

  2、户外宣传。在县城主干道、旅游景点、车站、高速路口等地点,利用电子显示屏、LED屏滚动播放宣传口号、公益广告和科普视频。目前,人民路上的4条墙体广告已经到位,鹤淇大道、人民路上的道旗都全部安装完毕,泰山路、淇河路、云梦大道上的正在组织实施。

   3、媒体宣传。在报纸、县电视台、新闻门户网站设置专题、专栏,刊播食品安全科普知识和公益广告,县电视台通过滚动播放和固定屏幕的形式播放创建宣传标语;利用智慧淇县APP设置专栏,宣传创建工作,曝光违法行为和典型案例,公布食品安全抽检结果等信息。

   4、生产经营场所宣传。在商超超市、餐饮单位等食品生产经营场所醒目位置悬挂张贴食品安全宣传牌、宣传标语,在电子显示屏滚动播放食品安全宣传标语、公益广告。印制宣传图画1万张、餐桌宣传牌6000个。

   5、入村走户宣传。以乡镇(街道办)和县直单位为主,广泛发动村、社区协管(信息)员、全县居民群众和干部职工,开展入户宣传。县直各单位在各自分包村(社区)入户发放宣传页(已印制5万张)、宣传册(已印制1.1万册)、扇子、围裙等宣传品,填写调查问卷;通过村(社区)广播平台,循环播放创建相关知识。

  6、打造阵地宣传。积极打造食品安全示范社区、食药安全科普宣传站、食品安全主题文化广场、食品安全主题旅游景区等样板阵地;利用交通工具宣传,在车站、公交车、出租车显示屏上持续播放宣传标语、公益广告和科普视频,在车体上制作公益广告。

校园宣传。以食品安全和创建国家食品安全城市暨省级食品安全县为主题,通过发放创建倡议书,组织一次以食品安全为主题的国旗下讲话,开好一次食品安全班会,办好一期食品安全黑板报,举行一期食品安全知识竞赛等形式,让孩子和家长树立食品安全意识。

   7、信息宣传。借助微信公众号、手机短信平台宣传创建食品安全城市及食品安全科普知识,发布食品安全警示信息。已发送创建短信53万条。

  8、以监管促提升。该局对照创建标准,督促生产经营单位落实主体责任,启动食品安全示范街、透明厨房建设,通过扎实有力的食品药品安全整治,提升创建成效,让群众切身感受到身边的生产经营更规范、食品安全有保障。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号