无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细
您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 食品药品安全 > 安全信息

鹤壁市食品药品监督管理局举办“让读书成为一种生活方式”道德讲堂

来源:   发布时间: 2018年04月27日
字体大小:

  以经典开启阅读之门,用诗词开展道德讲堂活动。以“世界读书日”为契机,4月26日,鹤壁市食品药品监督管理局以“让读书成为一种生活方式”为主题的道德讲堂活动在市局机关二楼会议室举行,市局机关,各功能区分局,局属各单位代表60余人参与了本次讲堂。

    

  

    一首曲调清幽、歌词悠扬的《春江花月夜》轻轻柔柔地拉开了本次道德讲堂的序幕,整个活动主要有唱歌曲、学模范、听故事、诵经典和谈感悟等环节。首先集体起立,学唱《公民道德歌》;接着大家观看国家图书馆馆长韩永进的视频,一起听韩馆长谈读书学习;在听故事环节,倾听了宣传科熊森诵读《习近平讲述他与书的故事》;通过功能区分局周卫宇、王国忠、胡广云3名同志对《心在哪里安放?》、《读书与人生》、《在苦难中成长》等作品的推荐、分享名言名句和心得体会,台下市局机关、药品稽查大队和食品药品检验检测中心代表积极参与分享“我人生中感受最深刻的一本书”,谈感悟、谈情怀、谈人生,还纷纷发表了自己对读书的看法和感想,通过分享和推荐,激发了大家的阅读热情

  活动最后,张俊明副局长做了重要点评。他强调,读书是学习的重要方式,大家要多读书,多学习。腹有诗书气自华,我们每位同志要把读书作为习惯,就像每天吃饭一样作为生活必须,4月23日是全民读书日,我们食药监人要每月甚至每周都有自己的读书日要勤思考善作为,读书不是目的,是为了更好的工作,一个崇尚读书的单位,一定是一个健康而充满生机的单位。

  “为善最乐,读书更佳”,市局精神文明创建办也希望通过举办类似的活动,进一步推广“读好书、好读书、读书好”的文明风尚,让读书成为一种习惯,让人生更加出彩!

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号