无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细
您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 食品药品安全 > 安全信息

鹤壁市食品药品监督管理局召开2018年全市药品化妆品监管工作会暨第一季度风险分析例会

来源:   发布时间: 2018年04月04日
字体大小:

  4月3日下午,市局召开2018年全市药品化妆品监管工作会暨第一季度风险分析例会,市局副局长张俊明出席会议并讲话,各县区局分管局长和监管科室负责人、市局药化科全体人员参加了会议。

  会议传达了全省药品化妆品生产、流通监管工作会议精神,总结了2017年全市药品化妆品监管工作,通报了2017年全市药品化妆品案件办理情况,分析了2018年第一季度药品化妆品质量安全风险,并对2018年全市药品化妆品监管工作进行了安排和部署。

  会议肯定了2017年全市药品化妆品监管工作取得的成绩,分析了当前工作面临的形势,并对2018年工作提出了要求:一是落实企业主体责任。监督企业切实落实主体责任,产品出了问题,企业要先站出来、先说明白、先行控制、先行处置,主动承担全部责任。二是转变监管模式。开展示范创建活动,引导药品零售企业、医疗机构药房、化妆品企业规范化管理,提升整体形象和服务水平。同时对企业实施动态分类监管,提高监管效能。三是防范风险隐患。注意发现风险点,及时管控,及时化解,始终让监管“跑”在风险前面。注重标本兼治,对一些带有潜规则性质的系统性、区域性风险,集中力量开展治理。四是强化监督检查。全面落实以检查为中心的监管模式,制定年度检查计划,明确任务分工、检查重点、检查方式、检查频次等,统筹检查力量,日常检查、有因检查、飞行检查、双随机抽查相结合,实现对辖区内年度全覆盖检查。五是深化专项整治。针对药品批发环节、城乡结合部小药店小诊所、中药饮片经营环节、疫苗配送、网络经营药品、化妆品经营环节及美容美发机构等方面的风险隐患,持续组织开展多个专项整治。六是规范监管档案。规范健全企业监管档案,切实推进监管“痕迹化”,把检查发现的问题、缺陷和整改结果作为日常监管和今后检查的重点,建立工作台账,实行“销号”管理。七是加强能力建设。本着“查弱项、补短板”的原则,采取理论学习与实战培训相结合的方式,加强对基层监管人员的业务培训,切实提高基层人员的药化监管能力。八是守住两条底线。守住监管底线,确保不发生重大系统性、区域性药品化妆品安全事故。守住廉政底线,确保不发生违纪行为。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号