无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细
您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 食品药品安全 > 安全信息

鹤壁市食品药品监督管理局召开2018年全市药品化妆品生产质量安全提升行动工作会

来源:   发布时间: 2018年03月23日
字体大小:

  3月22日,市食品药品监管局召开2018年全市药品化妆品生产质量安全提升工作会。各县区局主管局长及监管股长,药品化妆品生产企业企业负责人及质量负责人,医疗机构制剂室负责人等共计25人参会。

  会上传达了省局会议精神,印发《鹤壁市药品化妆品生产质量安全提升行动工作方案》,通报了各药品化妆品生产企业在产业基础、创新能力、责任落实、诚信意识方面存在的问题。

  会议要求,一要切实落实企业主体责任。建立药品化妆品品种档案,建立健全药品追溯体系,接受社会监督,切实落实企业药品化妆品质量安全、生产安全责任。企业要围绕保证生产质量安全,强化人才队伍建设,提升管理水平,着力解决药品化妆品生产中存在的突出问题。二要认真落实监管部门责任。各级监管人员要针对全市药品化妆品生产方面存在的问题,加强监督检查,深化“放管服”改革,实施精准监管防风险,开展专项整治,严格执法,依法履职,保障药品化妆品质量安全。三要坚决守住安全底线。守住产品质量底线、监管安全底线,坚决不能发生重大系统性区域性风险、不能发生重大事故。四要促进产业高质量发展。要通过充分的市场竞争,淘汰落后产能、化解过剩产能,主动创新提高产品质量。

  最后,张俊明副局长对药品化妆品生产质量安全提升行动提出要求:一是认清形势,只争朝夕,增强工作紧迫感。二是明确目标,坚守底线,促进产品质量上水平。三是凝心聚力,抓细抓小,坚决打好质量提升攻坚战。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号