无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细
您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 食品药品安全 > 安全信息

全力推动新时期食药监管事业跃升新台阶—鹤壁市2018年度食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议召开

来源:   发布时间: 2018年03月27日
字体大小:

  3月27日,鹤壁市2018年度食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议召开。会议学习贯彻市委九届四次、五次全会、市委经济工作会议和全省食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议精神,总结工作,分析形势,表彰先进,研究部署2018年工作。

  会议传达了市委副书记、市长郭浩,市委常委、市政府党组成员、市委宣传部部长于燕所作批示。各主管局长对2018年分管工作进行安排部署,市纪委驻市卫计委纪检组组长臧梅艳传达了九届市纪委三次全会精神并对2018年党风廉政建设工作提出要求,市局党组书记、局长张山灿作了《全力推动新时期食药监管事业跃升新台阶》的工作报告。

  会议指出,近年来鹤壁市食品药品监管系统以构建更高标准更高水平的食品药品安全防控体系目标,大力推进日常监管网格化、监督执法标准化、监管手段信息化,切实加强综合协调能力、依法监管能力、技术支撑能力、社会共治能力、干部执行能力建设,各项工作取得明显成效,奠定了食药安全监管事业发展的坚实基础,多项工作走在全省前列,形成了一批特色和亮点。2017年被河南省政府评为首批依法行政示范单位,在省局目标管理考核中排名第一,被评为目标管理先进单位,今年又被省政府确定为我市唯一一家行政执法责任制示范单位。

  会议强调,2018年全市食品药品监管系统要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实市委、市政府和省局决策部署,牢固树立“担当、兜底、创新”意识,深化改革创新,夯实基层基础,严格监管执法,落实共治共享,扎实推进国家食品安全城市创建,全力推动我市新时期食药监管事业跃升新台阶。

  会议要求,做好全年工作要认真把握和处理好五大关系。一是要正确把握和处理监管体制改革与推动事业发展的关系;二是要正确把握和处理分级管理与协调联动的关系;三是要正确把握和处理依法加强监管与服务经济发展的关系;四是要正确把握和处理加强部门监管与推进社会共治的关系;五是要正确把握和处理全面提升监管水平与着力打造特色亮点的关系。

  会议要求,2018年要重点做好六个方面工作:坚持改革创新,推动监管服务跃升新台阶;加强统筹谋划,促进示范创建跃升新台阶;夯实基层基础,实现保障能力跃升新台阶;严格监管执法,确保食药安全跃升新台阶;加强法治建设,推进依法行政跃升新台阶;加强宣传教育,引导社会共治跃升新台阶。

  会议强调,做好全年工作,必须全面推进落实全面从严治党主体责任。一是抓牢政治建设,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是深化思想建设,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神深入人心;三是加强组织建设,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向;四是狠抓作风建设,提高新时期食药监管队伍执行力;五是推进纪律建设,用铁的纪律规范约束党员干部行为;六是持续正风肃纪,巩固反腐败斗争压倒性态势。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号