无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细
您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 食品药品安全 > 安全信息

鹤壁市食品药品监管局加强元宵节食品安全监管

来源:   发布时间: 2018年03月02日
字体大小:

  为确保市民在元宵节期间吃上安全放心食品,近日,鹤壁市食品药品监管局组织执法人员开展了元宵节食品安全检查行动。

图为该局执法人员对超市奶制品检查

  该局针对商场超市、批发市场、集贸市场、食品店等重点区域,以汤圆、元宵及酒类、糕点、肉及肉制品、饮料等消费量大的食品为重点,详细检查进货台账、索证索票、包装标识、元宵、汤圆贮存是否符合规定等情况,严查销售“三无”食品、包装标识不完整、贮存条件不符合规定等行为。针对节日期间庙会和民俗文化节的饮食消费特点,加大食品安全隐患排查和快速检测力度,防范可能出现的食品安全风险。该局还采取上门面对面指导,发放《食品安全告知书》,利用短信、微信、网站等平台发布消费警示等形式,增强市民食品安全意识和经营者责任意识,营造食品安全共治共享的良好氛围。

图为河南省鹤壁市食品药品监管局执法人员对超市销售的汤圆食品进行检查

  目前,该局共出动执法人员493人次,检查食品经营单位545家次,发放宣传资料2060份,开展快速检测80批次,对个别不按照规定贮存、销售汤圆、元宵的行为,执法人员当场责令改正。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号