无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细
您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 食品药品安全 > 安全信息

河南省食药监局到鹤壁市督查2018年春节期间食药安全工作

来源:   发布时间: 2018年02月07日
字体大小:

  2月7日,河南省食药监局第四督查组在省政府食安办副主任、省食药监局副局长王景峰的带领下,对鹤壁市2018年春节期间食品药品安全工作进行督导检查,市食安办主任、食药监局局长张山灿陪同。

  汇报会上,张山灿局长从抓改革、促发展、保稳定三个方面汇报了近年来全市系统整体情况,从安排部署、专项整治、督导检查、监督抽检、应急值守、宣传教育等方面汇报了春节期间食品药品安全监管工作。

图为河南省食药监局副局长王景峰在鹤壁市淇滨区鹤城大药房检查药品安全工作

  会后,督查组随机抽查了1个县级局、1个监管所、2家食品经营单位、1家药店和1家社区诊所,重点就基层监管机构运行状况、食品药品企业主体责任落实等情况进行实地检查。督查组认为,鹤壁市春节期间食品药品监管工作重视程度高、安排部署早、值守要求严、执法力度大、氛围营造浓、监管成效好。

图为河南省食药监局副局长王景峰在鹤壁市淇滨区玖街拾巷检查食品安全工作

  对下步工作,督查组要求鹤壁市按照省政府食安办和省局安排部署,稳步推进食品药品监管工作,确保春节期间人民群众饮食用药安全。一要强化监督检查,严格落实监管责任。加强食品药品生产经营环节的监督检查,紧盯重点品种、重点环节、重点部位,严格排查风险隐患,督促企业安全主体责任落实。二要强化违法惩戒,严厉打击违法犯罪行为。针对食品药品安全领域社会反映强烈的突出问题,持续深入开展打击整治行动,查办一批大案要案,形成有力震慑。三要强化应急处置,提高应急管理水平。加强舆情监测,做好值班值守,提高应急能力,做到迅速反应,妥善处置。四要强化科普宣传,营造良好社会共治氛围。充分利用报纸、电台、微博、微信等媒体,集中宣传食药安全科普知识,提高群众防范维权意识,增强生产经营单位诚信自律守法意识,营造良好的食药安全社会共治氛围。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备 05010383 号

豫公网安备 41061102000156号