无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细
您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 食品药品安全 > 安全信息

鹤壁市委常委会议听取食品药品工作汇报审议食品安全党政同责意见

来源:   发布时间: 2017年12月28日
字体大小:

  12月28日,鹤壁市委书记范修芳主持召开市委常委会议,听取全市食品药品监管工作汇报,审议《关于落实食品安全党政同责的意见》。

  会议指出,食品药品安全既是老百姓最基本的需求,也是最重要的民生问题。2017年,全市食药监系统牢固树立担当、兜底、创新意识,一手抓改革,一手抓监管,全市未发生一起食品药品安全事件,成绩值得肯定。创建国家食品安全城市是一项事关人民群众福祉和经济社会发展的重大决策部署,是新形势下提升食品安全保障水平和人民群众满意度的重大举措,抓好创建工作尤为重要。

  会议强调,一要高度重视,提高认识。要坚决贯彻落实好党的十九大关于“实施食品安全战略、让人民吃的放心” 要求,切实加大食品药品安全监管力度,抓好日常监管和专项整治等工作,确保人民群众“舌尖上的安全”。二要统筹协调,加大投入。要严格按照国家食品安全城市标准,采取有力措施,深入推进国家食品安全城市创建工作,确保创建工作取得实效。三要压实责任,抓好落实。要严格落实食品安全党政同责,印发并落实好《关于落实食品安全党政同责的意见》,切实加强对食品安全工作的组织领导,强化食品安全属地管理责任,全面提升能力建设和食品安全监管水平,确保群众饮食用药安全。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号