无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细
您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 食品药品安全 > 安全信息

鹤壁市食药监局举办“安全用药进社区”公益讲座活动

来源:   发布时间: 2017年12月22日
字体大小:

  12月21日上午,鹤壁市食品药品监管局在淇滨区黎阳办事处福源社区举办了“安全用药进社区”公益讲座活动,旨在通过宣传、普及安全用药知识,提高群众自我保护意识,引导科学合理用药。

  本次活动邀请河南省药学会常务委员陈峰恩副主任药师围绕合理用药、心脑血管疾病及特殊人群的用药注意事项、保健食品注意事项等常识进行讲解,对过度使用抗生素和注射剂、盲目轻信进口药和高价药等常见误区进行梳理和解读,倡导大家要关注身体健康,提高生活质量。

  近80余名群众接受了安全用药知识教育,并领取了宣传资料。授课结束后,听众与专家开展了互动交流,面对面接受专家安全用药的指导,并纷纷表示通过此次活动学到了不少东西,受益匪浅。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号