无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细
您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 食品药品安全 > 安全信息

鹤壁市食品药品监管局研究推进新闻宣传工作——基层局长谈食品药品监管新闻宣传工作

来源:   发布时间: 2017年12月12日
字体大小:

  12月11日,河南省鹤壁市食品药品监管局召开专题会议研究谋划食品药品监管新闻宣传工作,局党组书记、局长张山灿同志就推进新闻宣传工作提出了三点要求:

  一要切实提高对食品药品监管新闻宣传工作重要性的认识。新闻宣传是意识形态工作的重要组成部分,加强新闻宣传工作是党组履行意识形态主体责任的分内职责,也是促进食品药品监管工作的重要抓手。要坚决摒弃抓新闻宣传就是“摆花瓶”、中看不中用的错误认识,坚决纠正抓新闻宣传工作就是哗众取宠、给自己脸上贴金的错误观念,坚决反对抓新闻宣传工作避实就虚、碌碌无为的错误行为,进一步增强学习意识、凝聚学习信心、鼓足学习精神、坚定学习意志,从新闻媒体处把握熟悉党的方针政策,不断提高政治素养;从报刊杂志中借鉴经验研究教训,不断提高业务能力,更好推进干部队伍整体素质提高。

  二要清醒把握食品药品监管新闻宣传工作重点任务。要充分认识食品药品监管新闻宣传工作的极端重要性,增强主动与新闻媒体打交道的意识,提高更好与新闻媒体打交道的本领,积极推进与新闻媒体的合作,善于运用新闻媒体功能,充分发挥新闻媒体作用,以积极姿态、果敢精神和负责态度,大力推进新闻宣传工作“三大任务”不断深入,即宣传工作成效,让老百姓知道食品药品安全有人管;传播科普知识,提高人民群众食品药品安全意识;组织发动群众,促进食品药品安全社会共治共享。

  三要扎实推进食品药品监管新闻宣传工作见到实效。要把食品药品监管新闻宣传与加强意识形态工作紧密结合起来,与提高干部队伍整体素质能力水平紧密结合起来,与推进国家食品安全示范城市创建紧密结合起来,进一步树立新闻宣传也是监管力的理念,运用开放型思维、市场化手段,扎实做好食品药品监管新闻宣传工作,积极构建全方位、立体化、复合式新闻宣传格局。要制定食品药品监管新闻宣传工作计划,诚交合作伙伴,寻求新兴路径,注重成风效果,实现化人目的,真正使新闻宣传工作走在监管前边、发挥应有作用。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号