无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细
您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 食品药品安全 > 安全信息

鹤壁市食品药品监督管理局举行新闻发布会

来源:   发布时间: 2017年12月05日
字体大小:

  12月5日上午,河南省鹤壁市食品药品监督管理局在市人民会堂新闻发布厅举行新闻发布会,通报“规范食品药品生产经营行为 提升稽查办案服务水平”专项行动开展以来所取得的工作成效,曝光部分食品药品违法典型案例。市委外宣办主任原忠福主持发布会,市食品药品监管局党组成员、市食品药品稽查支队支队长秦国帅,市食品药品稽查支队副支队长柴东泉出席发布会。河南日报、河南人民广播电台、河南经济报、鹤壁日报等10多家省市媒体记者到会。部分食品生产经营企业、药品、医疗器械、化妆品企业代表参会。

  发布会上,秦国帅通报了此次专项行动的开展情况。自2017年4月专项行动开展以来,全市系统坚持问题导向,以排查食品药品安全隐患为切入点,重点治理食品药品生产加工、销售流通、消费使用过程的风险隐患和突出问题,通过集中行动、联合执法、打建结合,从严查处食品药品安全违法违规行为,进一步规范企业生产经营行为,提升稽查办案服务水平,最大限度降低食品药品安全风险,全面提升我市饮食用药安全保障能力,为创建国家食品安全城市奠定坚实基础。截至11月底,全市共办结“三品一械”案件813起,涉案金额98.96万元,罚没金额276.72万元。其中一般程序结案185起,简易程序案件628起。向公安机关移送涉嫌犯罪案件15起,联合公安机关端掉生产经营假冒食品药品窝点8个,正在联合公安机关共同摸排的案件3起及案件线索6起。

  秦国帅强调,市公安局食品药品环境犯罪侦查支队挂牌成立后,与市食品药品监管局合署办公,实现了常态化联合执法,组织开展了多次专项行动,查源头、捣窝点、铲链条,相继破获了一大批有影响的食品药品违法犯罪案件,有力的震慑了食品药品领域违法犯罪行为。

  发布会还通报了3起食品药品违法典型案例,分别是某食品经营店涉嫌经营油条铝含量超过食品安全标准限量的食品案、李某某涉嫌生产、销售假药案、张某红未经许可生产杜蕾斯(Durex)避孕套案。

  下一步,市食品药品监督管理局将继续开展元旦、春节期间食品药品安全整治行动,联合有关部门严厉打击食品药品违法犯罪行为,并及时曝光典型案例,形成有力震慑,确保人民群众“舌尖上的安全”。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号