无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细
您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 食品药品安全 > 安全信息

关注用药安全 共享健康生活——鹤壁市2017年“安全用药月”活动综述

来源:   发布时间: 2017年11月22日
字体大小:

  根据全省“安全用药月”活动的统一部署和要求,鹤壁市食品药品监管局以“安全用药 健康生活”为主题,结合实际,通过组织开展安全用药月活动现场咨询与发放宣传材料、签名倡议、大讲堂、专家访谈、电子显示屏和用药安全进农村、进学校、进机关等形式,普及安全用药知识,传播安全用药理念,引导社会合理科学规范用药,取得了良好效果。

  其中淇县局在摘星台公园北门举行安全用药月活动启动仪式,组织开展食品药品安全知识大讲堂活动,收到群众欢迎。山城区分局在金博大广场举行安全用药月活动启动仪式暨广场咨询活动,现场还举行“关注用药安全 共享健康生活”倡议签名活动,副区长黄舒军参加现场签名活动,营造人人关注用药安全的浓厚氛围。示范区分局组织乡村医生到辖区社区、乡村进行安全用药宣传,提高了群众的用药安全意识。

  今后,鹤壁市食品药品监管局将把向公众宣传普及药品安全知识,提高公众安全用药、合理用药的意识和水平作为一项经常性和长期性的工作来抓,确保人民群众用药安全。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号