无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细
您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 食品药品安全 > 安全信息

鹤壁市食品药品监管局全力护航第四届中原(鹤壁)文化产业博览交易会食品安全

来源:   发布时间: 2017年10月27日
字体大小:

  第四届中原(鹤壁)文化产业博览交易会(以下简称文博会)将于10月28日在鹤壁市朝歌文化园开幕。为保障文博会期间食品安全,10月27日,鹤壁市食品药品监管局督导组就文博会前食品安全保障工作开展督导。

  

  督导组随机对部分集中就餐单位操作场所、食品及原料索证索票、环境卫生、专间环境、餐饮具清洗消毒、从业人员健康管理等情况进行重点检查,对餐饮单位规范化经营进行指导,要求食品销售、餐饮单位切实落实主体责任,强化防范措施,确保食品安全。

  

  就文博会期间食品安全保障工作,督导组强调,要对文博会接待宾馆及周边食品生产经营单位等重点场所严格排查,抓好食品进货渠道、加工制作过程、餐饮具清洗消毒、食品存储等关键节点,有效防范食品安全隐患,为文博会顺利举办保驾护航。

  

  日前,鹤壁市食品药品监管局成立了文博会食品安全保障工作领导小组,制定印发了保障工作方案,提前组织监管人员对定点餐饮接待单位开展了食品安全监督评估。要求各餐饮接待单位树立“精益求精、细而再细”理念,严把进货、加工关口,实现餐饮服务封闭式管理、专业化运行,做到“五专”管理,即加工人员专职、加工食材专供、加工设备专用、洗消用品专订、用餐区域专定;监管人员做到“五到场”监管,即对餐饮接待单位进货验收必须到场、从业人员晨检必须到场、餐饮加工过程必须到场、备餐就餐必须到场、食品留样必须到场;持续加强对文博会会场鹿台阁、朝歌里周边餐饮单位的监督管理,对食品摊贩进行登记备案,集中对餐饮单位负责人和从业人员开展了培训,切实增强责任意识、安全意识,提升食品安全管控能力。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号