无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细
您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 食品药品安全 > 安全信息

鹤壁市加强秋季群体性食物中毒和诺如病毒等防控工作

来源:   发布时间: 2017年10月09日
字体大小:

  为切实做好秋季群体性食物中毒和诺如病毒等可能通过食物传播的流行性疾病防控工作,国庆、中秋“双节”前,鹤壁市食品安全办印发了有关工作文件,对防控工作提前安排部署。“双节”期间,全市食品药品监管系统执法人员坚守岗位,以学校、托幼机构、大中型宾馆饭店以及群体性聚餐场所等为防控重点区域,迅速行动,全面开展监督检查和督促指导。10月8日,鹤壁市食品药品监管局成立5个督导组,集中对各县区局防控工作情况进行了督导检查。

  督导组重点检查了学校和托幼机构食堂环境卫生消杀、原料采购查验、食品贮存、加工操作关键环节、设备设施和餐饮具清洗消毒、从业人员健康管理、食品添加剂使用以及食品留样等工作。督促指导学校、托幼机构和大中型餐饮单位等落实食品安全主体责任,严格执行餐饮服务食品安全操作规范及晨检、食品安全管理等制度,制定食品安全事故应急预案,提高防控水平及应对能力,加大食品安全知识宣教力度,严防秋季群体性食物中毒和诺如病毒等可能通过食物传播的流行性传染病事故的发生。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号