无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细
您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 食品药品安全 > 安全信息

山城区食药监局保障双节食药安全

来源:   发布时间: 2017年10月09日
字体大小:

  鹤壁市山城区食药监管局针对双节期间消费特点和食品药品安全薄弱环节以及突出的问题,采取有力措施,全面排查食品安全隐患,防范食品药品安全风险,确保“双节”食品药品质量安全。

  一是周密部署,确保监管责任落实。召开双节专项整治专题工作会,提前部署,会上要求对重点环节、重点产品要严密把控。带班领导双节期间一线督导,严格执行24小时值班和领导在岗带班制度,每天上报值班情况,详细填写值班记录。同时组织好各类食品安全舆情信息的收集处理工作,不断强化食品安全突发事件的应急处理能力。

  二是加强重点环节,严厉打击违法违规行为。以大型餐饮、集体聚餐经营单位为重点业户,以大型超市、批发市场等地为重点区域,以海产品、肉及肉制品、乳制品、酒类、食用油、保健品等节日消费量大的食品为重点,加大检查和抽检力度,及时排除风险隐患,确保人民群众的饮食安全。以月饼加工单位进行重点检查,对原料使用、生产工序等环节进行重点检查。利用快检设备对餐饮单位、大型超市、农贸市场销售的食品进行快检。

  三是针对国家局节前发布的重点舆情进行落实,对辖区食品经营单位进行排查,未发现有“咔哇潮饮”及相关购进销售记录。

  四是加强消费维权,全力保障消费者合法权益。充分发挥投诉举报平台作用,认真核查、处置、反馈举报投诉事件,及时受理并妥善解决各类食品药品投诉。

  双节期间,该局共出动执法人员84人次,检查大型超市14家次,农贸市场10家次,共抽检食品80批次,药品30批次,有效的保障了辖区人民群众的食品用药安全。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号