无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细
您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 食品药品安全 > 安全信息

我市将全面开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作

来源:   发布时间: 2017年09月22日
字体大小:

  9月21日,河南省食品安全委员会办公室召开了全省食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作电视电话会议,贯彻落实全国食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作电视电话会议精神,安排部署全省食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作。我市食品安全办主任,及相关单位分管负责同志及各县区食品安全办主任在分会场市食品药品监管局二楼会议室参加了收听收看。

  按照会议要求,从即日起,将全面开展以各类食品、保健食品生产经营、第三方平台经营者、进口商、广告发布者和经营者等主体为重点对象,以网络销售、会议销售、电视购物、电话营销食品为重点方式,集中整治以下几种行为:一是未经许可生产、经营、进口食品和保健食品行为;二是产品标签虚假标识声称行为;三是利用网络、会议、电视购物、直销、电话等方式违法营销宣传、欺诈销售食品和保健食品行为;四是未经审查发布保健食品广告和发布虚假违法食品、保健食品广告行为;五是其他涉及食品、保健食品欺诈和虚假宣传等违法违规行为。

  会后,市食品安全办对我市贯彻落实工作提出明确要求:一是各单位、各县区要传达好会议精神,安排好专项整治工作;二是要进一步明晰各自职责分工;三是迅速开展整治行动;四是搞好协调配合,加强信息报送;五是加强督导检查。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号