无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细
您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 食品药品安全 > 安全信息

鹤壁市食药监局守护国庆、中秋食品安全

来源:   发布时间: 2017年09月21日
字体大小:

  近日,鹤壁市食品药品监管局组织执法人员在全市范围内开展国庆、中秋节前食品安全专项检查,确保市民“舌尖上的安全”。

  执法人员以食品生产企业、商超以及各大市场、大中型餐饮服务单位为重点区域,以月饼、糕点、生鲜食品、乳制品、饮料等节日期间消费量大的食品为重点品种,对食品的进货台账、包装标识、肉类检疫证明以及餐饮从业人员健康证明、用具消毒、食品加工操作情况进行检查,严厉打击制售假冒伪劣、过期变质和“三无”食品行为。该局还对月饼等节日市场热销食品开展抽检,目前已开展食品抽样500批次。

  同时,针对节假日期间群体性聚餐高峰期,该局执法人员对群体性聚餐单位进行培训,并对食品加工场所环境卫生及食品的选购、加工、储存、消毒、留样等环节进行全程指导、监督,确保群体性聚餐安全。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号